chesapeake landing餐馆是saint mickaels(圣麦克)小镇上的一家以海鲜为主的老字号餐馆,类似于北京的全聚德烤鸭店。
saint mickaels(圣麦克)小镇位于美国马里兰州,chesapeake bay(切萨皮克湾)的东岸中部,是一座历史悠久,风光迤逦的海滨旅游之城,名气像极了中国的旅游行业经常宣传的海滨城市:“山东半岛~青岛、日照、威海、烟台、蓬莱经典五日游”,每年旅游旺季来自四面八方的游客络绎不绝,欣赏怡人风景,享受海上娱乐,品尝当地海鲜美食。
周末和朋友一起去chesapeake landing餐馆享受周末快乐时光,并慕名前来品尝马里兰州著名的soft shell crab(软壳蟹)。
蟹一生经过13次褪壳,每一次蜕变长大就是新的生命开始一般,在脱壳同时还脱去鳃、食囊、内脏,因而全身没有原来的一丝污垢。软壳蟹在自然界非常难得,因为螃蟹新的外壳会在脱壳的数小时后接触到水而逐渐变硬。软壳蟹之所以珍贵是因为只有在换壳的短短几个小时内全身软绵绵的。
一开始听先生说起在马里兰州有种soft shell crab(软壳蟹),可以吃掉整个蟹,思忖着要吃掉蟹的硬壳和内脏,我是难以想象那坚硬的蟹壳和充满沙土的内脏是如何下咽的?每每谈起要整个吃下它,我的心中满满的恐惧和难耐。后来查了百度介绍,才知道软壳蟹在脱壳后也脱掉了以前的污浊,很干净卫生,可以放心食用啦,我心里舒服多了。
这一大盘海鲜包括了soft shell crab(软壳蟹)、flounder(比目鱼)、 crab meat
ball(蟹肉丸子)、shrimp(海虾)、 scallops(扇贝),两个小碗的蘸料,白色的是tartar
sauce(塔塔酱),用来搭配flounder(比目鱼)食用,红色的蘸料是cocktail sauce(咯爹汁),用来搭配shrimp(海虾)食用。
另外一小碗红色的食物skewed tomato番茄,直接食用就可以啦,有点酸,不太适合我的口味,还有三个烤土豆red potato。
美国人经常吃这类土豆,就算在结婚宴席上也会出现这道菜。我第一次吃它时是在婆婆家,婆婆见我把土豆皮给剥掉啦就提醒我说:“maria 这个土豆皮是可以吃掉的”,问题是我不爱吃土豆皮啊!
cream
of crab
soup奶油蟹汤,很是美味的蟹肉浓汤,在很多海鲜餐馆都有这道汤,建议大家品尝。配以松脆小饼干,让我想起了在北京第二外国语学院读夜大学时,听随同学的建议经常买“三加二”的饼干充饥,柠檬味、青葱味,其他味道的记不清啦!
corn
bread(玉米松糕),抹上whipped butter(黄油)一口咬下去,松软可口,奶香四溢,咸咸的味道很符合我这个北京人的胃口啊!
rolls bread(面包卷),被朋友们瓜分啦!
whipped
butter(黄油),这款黄油有点咸味,比较符合我的口味,北京人比较喜欢偏咸的食物,不像南方人更爱偏甜的菜系。
记得以前一位来自安徽的同学问我:“为什么你们北京人一炒菜就(哗)的倒一堆酱油啊?”,听他一问,我奇怪了,不放酱油,炒出来的菜没味道啊!怎么吃啊?后来参加工作,各类饭局也多了,吃遍了各大菜系,也就明白了,不放酱油的菜也可以做的很美味。
红茶加上柠檬和牛奶,很有点下午茶的感觉。我还是爱“张一元”的茉莉花茶。
结账时,随着账单总会有小candy奉上,这可以算是美国的传统吗?
四个人的账单,是贵是便宜?有待朋友们的评价。
店内的商品统统附上本店的商标,这家餐馆不是连锁性质的经营方式,在本地只此一家,别无分店,所以很是骄傲的在自家店里销售品牌商品,这也是一种盈利的手段啊!
马里兰州的酒业制造也是很有名的,中秋时,吃蟹、赏菊、品酒,那款酒就是”saint mickaels“
品牌的,来餐馆的路上我们还特意开车在酒厂外面短时间的停留,看了看酒厂的高大建筑和傲气十足的大logo。
马里兰州的蟹肉很有名,凡是卖海鲜的地方都可以买一罐子蟹肉,自己在家做个蟹肉丸子。
这件衣服不是made in China ,而是made in
Honduras。Wanye和marsha在店里买了一件送给了我。
还送给了我们一块巧克力蛋糕,我尝了一口,其余的被我家先生消灭啦!